О моих спортивных добавках

Меня часто и уже очень давно спрашивают о том, какие спортивные добавки я употребляю в своем рационе питания.
Так как в спорте я с 11 лет, могу сказать, что за 20 лет спортивного образа жизни у меня в рационе были считанные на пальцах добавки))

Конечно в детстве я ничего не употребляла, во-первых я о них не знала, а во-вторых наверное они детям и не нужны.
Давайте разберем, что я могу себе позволить пить или кушать и для чего оно нужно.

BCAA - это три незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Исходный материал для строительства и регенерации клеток организма. Аминокислоты BCAA объединяет структура строения – разветвленные боковые цепи.
BCAA является важным компонентом спортивного питания. Он входит в состав многих препаратов – протеинов, гейнеров, аминокислотных комплексов. Он не только улучшает восстановление и рост мышц, но и нормализует общее самочувствие человека, повышает тонус. Его прием не даст вам каких-либо гарантий, это не волшебная таблетка. Но BCAA сделают ваши тренировки более эффективными.

Протеин - составляющий строительный материал для роста мышечных волокон. Если говорить проще, то протеин – это тот же белок, то есть самый главный составляющий компонент каждого организма.
Употребляю его непосредственно перед или после тренировки.

Я уверена многие знают, что протеины – это обычная еда, которую мы с Вами употребляем изо дня в день, но только она в данном случае представлена уже в обработанном специальными технологиями виде. Бытует мнение, что в протеинах нуждаются только те люди, которые занимаются бодибилдингом. Данное убеждение миф, так как в большинстве случае спортивное питание необходимо практически всем спортсменам.

Никакие гейнеры не пью (меня от них несет, так как в них больше углеводов чем белков.)
Стероиды вообще смех :) Почему о них написала, потому что однажды мне доказывали, что я себе что-то колю!
Я из декретов не вылажу и всех детей кормила грудью, стероиды явно не для моего образа жизни)) Могу сказать спасибо только генетике и любви к спорту.

Иногда могу пропить комплекс витаминов в межсезонье, чтоб не чувствовать общей усталости и не разложиться как медуза :)

Комментировать