Функциональный тренинг и почему мы выбрали его

Хочется начать с того, что мы создали проект Fitness mama именно для оздоровления мам после родов, помочь им прийти в форму и сделать себя более организованными.

Наши тренировки разработаны по методике функционального тренинга. Упражнения такого вида тренировок, развивают силу, выносливость, ловкость и грацию.
Именно во время функциональной тренировки отрабатываются движения, необходимые для человека в обычной жизни. Это присесть, согнуться, подтянуться, поднять или опустить, удерживать ребенка и т.д. Нагружаются не только мышцы, но и укрепляется аппарат суставов и растягиваются сухожилья.
Такой вид тренировок способствует развитию основных двигательных качеств: гибкость, сила, координация движения, баланс, выносливость и скорость реакции. В функционалке отсутствует излишнее напряжение на позвоночник, суставы, уменьшается вероятность появления травм, связанных с неестественным положением частей тела во время нагрузки.

Упражнения во время функциональных тренировок обладают еще и легким лечебным эффектом. Они помогают ликвидировать начальные стадии сколиоза, остеохондроза и головные боли от смещения шейных позвонков. Во время тренировок волокна мышц сокращаются и развиваются и ровно распределяются между скелетными мускулами. Поэтому именно благодаря такому тренингу можно быстро подтянуть живот, выпрямить осанку и постепенно расправить лопатки.

Результаты данного вида тренинга позволяют смело говорить, что это самый подходящий вариант для безопасного избавления лишних килограмм.

К данному виду тренинга можно отнести такие как: Cross Fit, TRX, метод «70-30» и конечно же работа собственного веса.

Приходите к нам на тренировки, оздоравливайтесь и становитесь краше вместе с Fitness mama.

Комментировать