Когда мне было 10 лет

Когда мне было 10 лет я думала, что взрослая уже.
Иногда мне казалось, что я самая умная... Но суть текста здесь не в этом.

Через 7 дней моей дочери будет 10 лет. И вот что хочу сказать, она огромная умничка у меня!!
В свои еще не полные 10, она умеет ухаживать за младенцами лучше некоторых нянь.
Сменить памперс, подмыть, переодеть и накормить ребенка, которому 3 месяца - для нее это не проблема))
Нет, детство я у нее не отнимаю, она набирается огромного опыта с родными сестричками и помогает маме, что очень пригодится ей в будущем. Я буду уверена, что стыдно мне за нее не будет, потому что чему-то я ее все же научила))

Она умеет не только сделать чай, но и сварить кашу, сделать вкуснейший омлет, сварить макароны, пожарить домашние нагетсы, оладьи, запечь в микрвоолновке кексы с орехами и шоколадом, различные смузи, домашнее мороженное из ягод и много много другого. Она учится и я безумно рада, что иногда ей разрешаю запачкать кухню)) Карина, она тот ребенок, который не всегда слушается, крайне редко слышит меня с первого раза, но очень с большим и добрым сердцем. Она очень любит животных и обнимать людей, даже стоматолога после не очень приятной процедуры обнимает и говорит, что он хороший :)

Телевизионные шоу такие как "Мастер шеф" она смотрит регулярно и знает имена всех участников, Она учится вести свой блог, видео блог даже можно так сказать. У нее есть свой канал на ютуб, очень часто хочет снимать различные видео с интересным контентом. Изучает как привлечь зрителя и удержать))) А еще недавно она попросила показать, как монтировать видео и вставлять туда фоновую музыку. Инстаграм говорит скоро будет приносить ей деньги, потому что ее просят прореламировать чью-то страницу))) ребенок, он такой ребенок! Но радует то, что она верит в свой талант и ей это безумно нравится. Наверное смотрит на маму и учится делать так же))

Я горжусь ею! И знаю, что в 10 лет можно быть ребенокм, но в душе уже очень зрелым человеком и мудрой девушкой.
У нее есть мечты и цели, и мы вместе к ним идем.

Любите своих детей, позволяйте им развиваться и не мешайте своими шаблонами. 
У меня это получается не всегда, но я стараюсь!

Комментировать