Кишечная инфекция и нокаут всей семьи

Написать эту статью решила сейчас, когда я борюсь с кишечным вирусом в лице всех детей.

Рассказ будет откровенный, поэтому кому не приятно – милости просим.

Я никогда даже этого названия не слышала и аптечка в моем доме всегда почти пуста..Но с появлением детей она все больше и толще.

В ноябре 2016 года кишечный вирус коснулся нас впервые… Началось все с Миланы (дочь 4 года, ходит в сад). Еще тогда я допускала мысль, что вирус принесен с сада, но меня переубедили в обратном, что все остальные дети здоровы и один раз в неделю сад проверяет санэпидемстанция. Теперь же я хочу удостовериться в этих проверках (я очень люблю наш сад и наших воспитателей, но здоровье моих детей выше всех симпатий)

Проснувшись утром я услышала очень резкий запах кала, совсем не похож на обычный детский. Конечно, первое, что я подумала – это закакались дети, но нет… Этот запах был из детской комнаты, где спят старшие дочки. Картина была не из приятных… Следом у Миланы началась рвота и к вечеру у Соломии. На следующий день слегла Мария и я… после муж и затем Карина, ей было хуже всех. Ко всему у нее была температура под 40.

Когда ты одна мама и женщина в доме, в такие моменты кажется можно сойти с ума. Рвет и слабит абсолютно всех. Это не передать словами, как это, когда одновременно у нескольких…

Нет, это не пост нытья или поиска сожаления… Это мой опыт и я с вами делюсь.

Не прошло и пол года, как эта болезнь снова ворвалась в наш дом и снова начала с Миланы. И все идет точно так же как в прошлый раз!! Это как? У меня уже дурные мыли в голове…

Сейчас наш папа в командировке по работе и я одна. Когда было плохо только Милане, еще пол беды…а когда рвать начали Мария и Соломия пару часов назад, я поняла, что сна мне не видеть и надо запасаться пеленками и детской одеждой…((

Скажу одно, это очень больно видеть больного ребенка и когда их сразу несколько, тогда кажется, что душа разорвется в клочья. Но тряпкой мы успеем быть всегда, в таких ситуациях мама должна оставаться в здравом уме и понимать, что кроме нее и Бога, ее детям никто не поможет.

Я всегда молюсь и верите, я знаю, что это работает!

Лечимся мы Нифуроксазидом, смектой и обильным питьем по чуть-чуть.. В первые сутки, я вызвала скорую и Милашке рвоту остановил только укол. Деткам таким как мои двойняшки (1,1 год) уколы не колют, поэтому мы на более затяжном, щадящем режиме…

Впереди ночь, а я боюсь уснуть…

Хочу спросить Вас, мамы, расскажите, как вы боролись с этим страшным вирусом?

 

Терпения нам…

Мамы не спят…

Комментировать