Гармония отношений или хаос - выбор за вами

Мы живем в 21 веке и ни для кого уже не новость, что женщины редко сидят в декрете, в основном все выходят на работу или работают удаленно.

Не те времена, чтоб сидеть на шее у мужа, да и не нужно. Конечно, как бы не было комфортно поколению наших матерей, мы растем в другом обществе, в другом измерении и уровне жизни.

Сейчас очень популярен статус жены «независимая» от супруга. И поверьте, она это делает не потому, что он ее гонит на работу или в общество для развития, а от души и с большим рвением достигать чего-то, развивать что-то и не стоять на месте. Честно сказать, когда встречаю женщин, которые сидят заслуженно дома и занимаются воспитанием детей, оберегают семейный очаг - я им завидую. Не потому что я так не могу, а потому что они сами хозяйки своего времени. Они могут планировать, а могут и не планировать, они могут спать больше и готовить вкуснее, когда мы к сожалению вечно куда-то спешим.

Женщины социально активные, вынуждены меньше времени уделять семье, даже если они хотят обратного.

Любая пара в начале отношений думает, что это сильная любовь, которая никогда не закончится и у них будет всегда гармония в будущих семейных отношениях. В конфетно-букетный период, когда все вам кажется прекрасным, вы думаете, что так будет всю жизнь. Но, к сожалению, этот этап проходит, вы привыкаете друг к другу, а когда появляются дети, отношения становятся совершенно другими. Тех тёплых, семейных отношений о  которых вы мечтали уже нет.

Чтобы сохранить любовь и гармонию внутри семейных отношений и избежать развода, нужно следовать некоторым правилам. 

1. Выбирайте человека близкого вам по духу и характеру, тогда вам будет легче переносить превратности судьбы.

2. Никогда не замалчивайте случившиеся любые сложные ситуации, всегда их обсуждайте.

3. О крупных покупках и кардинальных изменениях в жизни всегда решайте сообща.

4. Домашние дела никуда не деваются из семейной жизни, поэтому решайте сразу, кто и что может предложить выполнять по дому.

5. Обговорите не только траты из семейного бюджета, но и как вы будете отдыхать, встречаться с друзьями, и как вы относитесь к долгим отъездам вашего партнера.

6. Очень важным моментом является и ваши личные качества, например, умеете ли вы прощать.

7. Конечно же, основа любой семьи это дети. Именно дети делают семью полной и гармоничной. Если партнер не хочет детей, то это вас должно насторожить.

8. Не забывайте, что любые отношения основаны на сексе, ведь без него семья не получит самого главного, любви.

9. Изучайте свою половинку, старайтесь соответствовать ей, растите до ее уровня.

10. Очень много зависит от воспитания человека, поэтому старайтесь вместе духовно расти, не останавливайтесь на пути.

11. Уважайте родителей партнера и чаще уделяйте им внимание, ведь это те, благодаря кому появился на свет ваш возлюбленный.

12. Старайтесь хотя бы один раз в месяц отдыхать с любимым отдельно от дома и детей.

13. Будьте честны и открыты с партнером, ведь нет ничего ценнее как доверие.

14. Говорите о своих желаниях, и о том, что вам возможно что-то не нравится, умейте общаться и находить точки соприкосновения для решения любых ситуаций.

15. Поддерживайте друг друга в любых ситуациях, даже если вы в ссоре. 

Гармония отношений в семье - зависит от женщины. 

1 год назад
Статья просто жизненно правильная,по философски мудрая. И как человек вдвое старше могу сказать,что не все так могут рассуждать и поступать в молодом возрасте. А так,как ты Юленька всего добилась сама и счастья и чудесной семьи,поэтому такие правильные пункты . И на 100% знаю,что ты их выполняешь. И от себя добавлю,и думаю мы с тобой говорим и думаем одинаково. Замуж надо выходить за человека, с которым ты феерически умеешь ощущать себя полной, в смысле - полноценной. Складываться пазлами как в постели, так и на кухне во время общих завтраков.Находить истину в споре, потому что если всё время соглашаться друг с другом, то не получится диалога. Лечить простуду тёплым молоком с медом, колдрексом и лёгким сексом. Быть друзьями, любовниками, примерами для подражания. И чтобы через двадцать лет в постели было чем заняться кроме кроссвордов...
Комментировать