Рецепт шоколадно-треснувшего печенья

Хочется с вами поделиться вкуснейшим рецептом шоколадного печенья.

Сейчас на улице прохладно и мы все чаще хотим вкусняшек, так пусть они будут собственного приготовления, нежели куплены в магазине в состав которого входит непонятно что.

Итак, рецепт :

200 грамм муки
100 грамм какао
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахара (можно заменить стевией, медом по вкусу)
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 100 грамм сливочного размягченного масла
Смешиваем с сухой массой вилкой до образования очень густого теста
Отдельно взбиваем три яйца и добавляем в тесто. Смешиваем все и накрыв пищевой пленкой кладем в холодильник на 1 час. 
После скручиваем маленькие шарики из теста, обволакиваем в пудре и выкладываем на противен (предварительно накрыть его пергаментом)
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут!

Вуаля вкуснятина готова! :)

Комментировать